Те же, кроме Хлестакова и городничего.

Previous Entry Share Next Entry
Переоценка ценностей. Часть третья
ion_tihi

Интересная статья. Позволю себе несколько цитат. Дополню фотографиями авторов, о которых идет речь,  на свой вкус.


Ирина Чмырева.


Александр Слюсарев. Его нет уже третий год, а еще ни монографии, ни серьезной выставки, чтобы и за пределами фотографического сообщества публика смогла оценить масштаб слома эпох, нового понимания визуальной культуры, которые произошли в творчестве Слюсарева. Он увидел, что фотография — это уже не отражение, не последствие сложившейся вне художника ситуации, а самый акт творчества. Для непосвященных он сложен, но никто не будет всерьез предъявлять претензии в сложности Шнитке — в музыке или Пастернаку — в работе со словом. Слюсарев — отечественный парадокс: как в стране, похерившей культуру работы с формой, мог возникнуть в фотографии художник, для которого композиция превыше всего, да еще и не потерявший личной интонации, эмоциональности в своих выверенных построениях.


Стас Клевак.  От него вообще почти ничего не осталось, а он весь был в отпечатках, хрупких, как крылья бабочки, воздушных, невесомых, у него было в каждой фотографии столько поэзии, что задохнуться от счастья можно, столько тонких вибраций.

  Photo_Stasa_Klevaka_1

  Photo_Stasa_Klevaka_2










Игорь Мухин.


Фотография живет в авторской книге. Но тиражи авторских книг, где деньгами рискует издатель, настолько малы, и соревнуются ли эти книги с книжными авторами, обслуживающими олигархические корпорации?? Одновременно случился бум в самиздате, количество самодельных книг молодых авторов (зины) не поддается никакому контролю и оценке. Но оценить продукт практически сегодня и невозможно, малотиражные книги живут зачастую не в реальной жизни, а на Ютубе, в сети, в ручном пролистывании.


20100325_muhin



Александр Стринадко


738723 738724 739302




Сергей Брушко



x_3c4bc267


x_6cb0478d


x_021c196b


x_51d87c45


x_89085dbf


x_b8e735f8


x_c10568f5


x_d30a0c95




Владимир Соколаев



x_22bb14b3


x_65de6c4a



Евгений Иванов



img (1)


img


img222







?

Log in